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C’est un produit que nous vendons avec le sourire à 5€
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Bon, c’est d’abord un sac avec de la paille qui a été incubée avec du mycélium (ici, une semaine seulement d’incubation, le mycélium commence à se développer)
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Chaque sac contient une quantité précise de ‘blanc de champignon’ mélangé à de la paille et de l’eau. Aujourd’hui, c’est Ibrahim qui est à la balance de précision.
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Opération rempissage des sacs: paille et blanc de champignon. Ici l’équipe dans notre laboratoire est composée d’Olivier, Sandra, Eva, Betty et Thibaud.
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Après une incubation de 20 jours, les pleurotes apparaissent sous forme de ‘primordias’ qu’il faudra veiller à humidifier au moins deux fois par jour.
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Oui, ils poussent, ils poussent… Sous la surveillance de Sandra. L’heure de la récolte approche!
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David n’a plus su attendre, il a cueilli une belle grappe de pleurote qu’il va cuisiner avec de l’ail. Excellent. Allez, on laisse le kit tranquille une dizaine de jours et… la deuxième récolte arrive!