C’est un produit que nous vendons avec le sourire à 5€
Bon, c’est d’abord un sac avec de la paille qui a été incubée avec du mycélium (ici, une semaine seulement d’incubation, le mycélium commence à se développer)
Chaque sac contient une quantité précise de ‘blanc de champignon’ mélangé à de la paille et de l’eau. Aujourd’hui, c’est Ibrahim qui est à la balance de précision.
Opération rempissage des sacs: paille et blanc de champignon. Ici l’équipe dans notre laboratoire est composée d’Olivier, Sandra, Eva, Betty et Thibaud.
Après une incubation de 20 jours, les pleurotes apparaissent sous forme de ‘primordias’ qu’il faudra veiller à humidifier au moins deux fois par jour.
Oui, ils poussent, ils poussent… Sous la surveillance de Sandra. L’heure de la récolte approche!
David n’a plus su attendre, il a cueilli une belle grappe de pleurote qu’il va cuisiner avec de l’ail. Excellent. Allez, on laisse le kit tranquille une dizaine de jours et… la deuxième récolte arrive!